ناشر الأصول

ناشر الأصول

ناشر الأصول

Блок с важной информацией 1

Горячая линия ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ»: 8-915-869-81-01
Приём обращений по «горячей линии»:  пн.-пт. 08.00-18.00,
сб. 08.00-14.00, вс. приём обращений не осуществляется
Забор крови для исследования на ВИЧ осуществляется на 2 этаже поликлиники ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ» в кабинете № 32.

Блок с важной информацией 2

Главный врач Козодаев Андрей Валентинович
Телефон/факс: 8 (47536) 3-08-56
E-mail: nik-crb@zdrav.tambov.gov.ru
График приёма граждан

ناشر الأصول

Критическая ишемия нижних конечностей

Материал опубликован: 27 مارس 2023, 08:00

Обновлён: 27 مارس 2023, 08:07

Просмотров: 610

Критическая ишемия нижних конечностей развивается из-за выраженного сужения артерий, при этом существенно уменьшается приток крови к конечностям. Это проявляется сильной болью, язвами на коже, ранами или гангреной. Боль при ишемии часто не дает уснуть. Эта боль, называемая также болью покоя, может временно уменьшаться при опускании ноги с кровати или при вставании.

Критическая ишемия нижних конечностей — это очень тяжелое заболевание периферических артерий, оно требует немедленного комплексного лечения у сосудистого хирурга или специалиста по сосудистым заболеваниям. Оно обычно не проходит самостоятельно.

Критическая ишемия нижних конечностей является тяжелой стадией заболевания периферических артерий, в основе которого лежит прогрессивное утолщение стенки артерий. Это утолщение, также известное как атеросклероз, уменьшает или блокирует поток крови, значительно уменьшая кровоснабжение стоп.

Критическая ишемия нижних конечностей чаще развивается при следующих состояниях — факторах риска:

  • Пожилой возраст

  • Курение

  • Сахарный диабет

  • Повышенная масса тела и ожирение

  • Малоподвижный образ жизни

  • Высокий уровень холестерина

  • Высокое артериальное давление

  • Наличие сосудистых заболеваний у близких родственников

Заподозрить у себя критическию ишемию нижних конечностей можно при следующих симптомах:

  • Сильная боль или онемение в нижней части ноги в покое

  • Заметное снижение температуры нижней части ноги по сравнению с остальными частями вашего тела

  • Раны, язвы на пальцах и стопах, которые не заживают или заживают очень медленно

  • Гангрена (омертвение ткани стопы)

Критическая ишемия нижних конечностей — серьезное заболевание, требующее немедленного лечения с целью восстановить приток крови к пораженной области конечности. Большинство пациентов с критической ишемией нижних конечностей имеют множественные сужения в сосудах. Лечение может быть весьма сложным и различаться в каждом случае, но общая цель всегда одна — уменьшить боль и улучшить приток крови, чтобы спасти конечность от ампутации. Приоритетом номер один является сохранение конечности. Лечение критической ишемии нижних конечностей включает:

Лекарственные препараты: некоторые из них предотвращают дальнейшее прогрессирование болезни и снижают действие неблагоприятных факторов, таких как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина и сахарный диабет. Другие уменьшают боль, что тоже очень важно. Кроме того, часто назначают препараты, которые предотвращают образование тромбов и подавляют инфекцию.

Эндоваскулярные (внутрисосудистые) методы лечения: эти методы лечения позволяют без больших разрезов устранить сужения в артериях. Они выполняются с помощью катетеров (тонких трубочек), введенных через кожу чаще всего в бедренную артерию (в паху). Ангиопластика (восстановление просвета артерии) делается небольшими баллонными катетерами. Баллон на конце катетера раздувается и открывает артерию, восстанавливая кровоток. Для удержания просвета артерии открытым в нее могут установить металлическую распорку — стент. В трудных случаях иногда используются дополнительные катетерные процедуры, такие как лазерная атерэктомия, направленная атерэктомия и другие.

Сосудистая хирургия: если поражение артерий не подходит для эндоваскулярного лечения часто необходимы открытые операции. Они включают в себя шунтирование (наложение сосуда в обход сужения) пораженного участка с помощью фрагмента вены пациента или синтетического сосудистого протеза. В некоторых случаях хирург может вскрыть артерию и выскоблить бляшки из артерии.

Ампутация: иногда требуется ампутация пальцев, части стопы или части конечности. Это всегда вынужденный вариант лечения. Ампутация на уровне голени и бедра должна выполняться только после консультации сосудистого хирурга или другого специалиста по заболеваниям периферических артерий, после того как будут рассмотрены все варианты восcтановления кровотока и сохранения конечности!

Поскольку лечение зависит от тяжести заболевания и многих индивидуальных особенностей, очень важно, чтобы пациент с язвой, или болью в покое в ногах или стопах был осмотрен сосудистым специалистом как можно скорее. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем раньше можно начать правильное лечение, что позволит избежать тяжелых последствий и получить наилучшие результаты.

ناشر الأصول

Вопрос простой, но не все знают: как записаться к врачу по полису ОМС? Узнайте о сервисах записи от специалистов компании «СОГАЗ-Мед»

Материал опубликован: 05 ديسمبر 2023, 12:39

Обновлён: 05 ديسمبر 2023, 17:19

Просмотров: 68932

Казалось бы, ответ на вопрос «как записаться к врачу» есть у каждого, кто хотя бы однажды ходил в поликлинику. Но в действительности, многие люди испытывают сложности. Сегодня самым простым ответом стали электронные сервисы записи к врачу по ОМС, которые существенно упрощают процесс для застрахованных граждан.

Все просто. Чтобы записаться к врачу, гражданин должен быть застрахован по ОМС и прикреплен к поликлинике. Кроме привычных способов – по телефону службы записи региона или через регистратуру поликлиники – существуют более удобные способы записи на прием:

1)Через интернет-портал «Госуслуги» http://www.gosuslugi.ru

Портал работает на всей территории РФ. На нем необходимо один раз авторизоваться и внести данные полиса ОМС, чтобы в дальнейшем оперативно записываться на прием в поликлинику, выбрав удобные дату и время из предложенных вариантов. Из плюсов стоит отметить возможность просмотра записи в любой момент, изменения даты посещения или отмены визита.

2) При помощи терминалов (инфоматов), установленных в холлах поликлиник.

Такой способ постепенно становится распространенным во многих регионах РФ и пользуется популярностью у людей, которые уже пришли на прием в поликлинику и хотят записаться на повторное посещение врача.

3) Через электронную регистратуру

В некоторых регионах существуют электронные регистратуры, для входа в которые необходимо указать номер полиса ОМС и дату рождения. После авторизации предлагается выбрать специалиста медицинской организации, к которому имеется прикрепление, и записаться на прием.

 «Я пенсионер, проживающий в Тамбовской области, регулярно пользуюсь медицинскими услугами по ОМС в районной поликлинике. Раньше часто сталкивался с трудностями при записи к врачу, были очереди за талонами и многократные звонки в регистратуру, когда не могли дозвониться по полчаса и более. То, что есть сейчас – колоссальная разница. Теперь при необходимости пойти к врачу захожу на сайт «Госуслуги», где давно зарегистрировался и внес данные документов, своего полиса ОМС. Запись мне подтверждают письмом на электронную почту, и я спокоен, что точно записался. Ни одного звонка, ни одного лишнего похода в поликлинику. Кстати, есть еще одно удобство. Через сайт страховой компании «СОГАЗ-Мед», в которой я застрахован по ОМС. В разделе «Запись на прием к врачу» можно перейти или на «Госуслуги» или в электронную регистратуру региона», – делится своим опытом Максим Петрович П.

Специалисты «СОГАЗ-Мед» напоминают: Предварительная запись к врачам открывается заранее, с учетом установленных сроков ожидания, до 14 дней. Самостоятельно вы можете записаться на прием к врачам первичного звена, работающим в поликлинике, к которой вы прикреплены. Чтобы записаться к другим профильным специалистам, на диагностическое исследование или лечебную процедуру, вам нужно сначала получить направление у своего лечащего врача.

В день записи необходимо прийти к врачу в назначенное время, взяв с собой паспорт или полис ОМС или выписку о полисе ОМС. Если посещение данного учреждения осуществляется впервые, то будет заведена новая медицинская карта. Если же она оформлялась ранее – то запрашивать ее в регистратуре нет необходимости, она уже будет находиться у врача.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и возникли вопросы о системе ОМС, в том числе записи к врачу, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — лидер системы ОМС. 44 млн человек, проживающих в 56 регионах РФ и г. Байконур, являются нашими застрахованными. 25 лет успешной работы позволяют на высоком уровне контролировать качество медицинского обслуживания и восстанавливать нарушенные права граждан. 

Все новости больницы

Все новости

05 يوليو 2021, 13:00
19 ديسمبر 2024, 10:03

RSS

RSS

06 يوليو 2021, 15:54
19 أكتوبر 2022, 17:23

Новости регионального здравоохранения

Новости регионального здравоохранения

05 يوليو 2021, 13:01
01 أغسطس 2022, 10:18

ناشر الأصول